Каждый самодостаточный и уважающий себя россиянин знает, что здоровый и активный отдых — это не только залог неугасимой жизненной энергии и внутреннего тонуса, но и отличный повод добросовестно работать в предвкушении следующего путешествия. Готические итальянские соборы, райские доминиканские пляжи, восточные мелодии в Турции, запах тропиков и блаженства в жаркой Бразилии — как же все это ласкает слух и обволакивает душу. Люди не способны отказать себе в удовольствии открыть что-то новое, расширить кругозор и узнать менталитет другого государства.

Как правило, планирование поездки начинается задолго до выезда. Естественно, пакуем чемоданы мы в самый последний день, но ведь самое главное — построить планы, напридумывать себе сложные комбинационные ходы, идя по которым можно напрочь забыть цель поездки. А ведь она проста — получение абсолютного удовлетворения. Но сбор документов, мотание по визовым центрам, посольства, справки, финансовые расходы — все это так утомительно. Хорошо, что есть «шенгенские визы» — очень выручают. А что если вы собрались в отпуск спонтанно, ведь «горящие путёвки» никто не отменял. Если нет времени на ожидание визы и вообще хочется побыстрее оказаться на берегу моря? Как говорится, выхода нет только из гроба. Огромные преимущества есть у путешествий в безвизовые страны. Но они также обладают и рядом особенностей.

Итак, начнем с того, что существуют страны, где не нужна не только виза, но и загранпаспорт. Это Абхазия, Беларусь и Казахстан. Так что здесь вы можете ограничиться только российским паспортом и сбереженными нервами.

Если уж вы решили, что ближайшее государство для вас равно как ближайшее Подмосковье, и наскучило все, что находится в относительной близости к России, но при этом душа жаждет экзотики, а тело плачет в ожидании бронзового загара, то для вас открыты умопомрачительные «вакансии» в безвизовые страны. Только тут уже не надо горбатить спину над кипой бумаг и тому подобной отягощающей рутины. Главная же особенность такого рода путешествий состоит в том, что каждая выставляет определенное количество дней, в течение которых можно находиться в государстве без визы. К примеру, в Аргентине, Бразилии и на Багамских островах находиться без визы можно в течение 90 дней. В Грузии можно прожить жизнь с размахом, там сроки гораздо значительнее – 365 дней. В Доминиканской республике, Индонезии и на Коста-Рике, вы сможете наслаждаться  морским бризом и одновременно сражаться с акулами в течение месяца —  30 дней. Совсем нет времени разгуляться во Вьетнаме, Гонконге и Лаосе – сроки пребывания там ограничены 15 днями.

Также удобно получать визу сразу на границе. Это вы сможете сделать в Бангладеш, Египте, Индии, на Кипре и даже в далеком и солнечном Мадагаскаре.

Еще одной особенностью является получение визы онлайн. Этим могут похвастаться такие страны, как Австралия, Габон, Кипр и еще ряд замечательных государств.

Ну что же, теперь поговорим о преимуществах путешествий в безвизовые страны. Конечно, главной и неоспоримой привилегией такого рода государств является экономия финансов граждан, здесь не сыграет на руку «Сказка о потерянном времени», ведь не нужно тратить его зря и грызть ногти в ожидании этой злосчастной визы. Таким способом легко сорвать неплохой куш, схватить удачную «горящую» путевку и улететь в отпуск, не успев и глазом моргнуть.

Как правило, « господа – знатоки Европы» привыкли ездить во вполне себе тривиальные страны. Германия, Франция, США – все это так на слуху, что кажется уже заезженным. А с другой стороны, в безвизовых странах есть яркие примеры чистых, нетронутых красот, ярких пейзажей и интересных достопримечательностей. Пример тому – так же Сербия. Но почему-то все привыкли ездить по «золотому кольцу Европы», попадая затем в замкнутый круг и мотаясь по одним и тем же местам.

В Грузии, Армении, Турции Вы сможете найти единомышленников, свободно разговаривающих на русском языке, в то время как в Европе чаще всего ваш английский будет снисходить до благого мата, поскольку русскоговорящих в визовых странах на порядок меньше, чем в прямо противоположенных.

Помимо большей доступности путевок, чем в визовых странах, экономии времени и собственных нервов, в безвизовую страну проще оформить авиабилет, поскольку нет правил по отмене билетов, замене имен и прочей волокиты.

Если изучить безвизовые страны повнимательнее, можно заметить, что среди них легко можно найти аналогичную европейскую страну, только ценовой фактор в данном случае будет значительно завышен, в сравнении со страной, куда виза не требуется. Люди не привыкли выходить из своей зоны комфорта, поэтому их выбор страны для проведения отпуска часто ограничивается стандартными реалиями.

Лучшими безвизовыми странами для граждан России можно назвать:

Индонезию. Здесь вы проведете замечательные каникулы и приедете умиротворенными и расслабленными.

Кубу. Здесь ром льется реками, сигарный дым дурманит голову, запах кофе заставляет релаксировать, а девушки поражают пышностями своих форм.

Бразилию. Золотой песок, непроходимые джунгли, жаркое солнце, величественный Рио-де-Жанейро – все это привлекает в эту великую страну огромное множество туристов ежегодно.

Грузию. Здесь вы сможете насладиться божественной грузинской кухней, сидя в ресторане с видом на неприступные горные массивы.

Черногорию.  В туристическом центре – Будва, Вы сможете развлечься на год вперед. Здесь есть зажигательные дискотеки, красивые пляжи, казино и рестораны.


Таиланд.
Ну а здесь у вас просто не получится не поверить в райскую сказку с дешевыми фруктами, слонами и тайскими расслабляющими массажами.

Израиль. Красное море с его манящим дайвингом легко заменяется на Мертвое море, от которого веет загадкой и таинственностью.

Марокко.  Здесь прекрасно отдохнут любители «поселфиться» и выложить соблазнительную фотографию в социальную сеть. Жаркое солнце, песчаные пляжи, коктейль в руке – что еще нужно для счастья?

Доминикану. Без лишних слов – прозрачность воды и чистота пляжа все сами скажут за себя. Это место для любителей ни в чем себе не отказывать.


Ну что же, пришло время дать вам полезные советы на прощание. Главный совет – когда настанет время отпуска, не поленитесь, откройте списки безвизовых стран, и скорее всего, вы найдете удовлетворяющую Вас альтернативу. Не ограничивайте свой кругозор только визовыми странами, посмотрите – мир вокруг такой огромный, в нем столько неизведанного и непостижимого, зачем крутиться по одному и тому же кругу, как заезженная пластинка на граммофоне?

Экономьте время, деньги и не забывайте про здравую оценку. Конечно же, визовые страны ничем не хуже, многие даже лучше безвизовых, но везде есть свои плюсы и минусы, главное – делайте выбор страны самолично и полагаясь на собственные ощущения и мировосприятие. Удачи.

И игра напоследок. Найдите лишнее!

Ответ: Париж

Автор: Анна Савосина
Фото: www.vecherka.ee; www.moemoe.la; dr-trip.ru; sdskb.lvyouquan.cn; russoturista.ru; www.amatata.ru

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]