Вы никогда не задумывались, какая составляющая поездки за границу наиболее затратная? Я вот, например, всегда был уверен, что для русского туриста это алкоголь. Расходы любителей казино, поехавших в Лас-Вегас, не в счет — этим чувакам просто надоели их собственные деньги.

Мне стало интересно, насколько мои выводы соответствуют реальности, и я изучил данный вопрос. И знаете что? Я облажался. Оказалось, что чтобы траты на горячительные напитки достигли стоимости однокомнатного номера в среднем отеле (под «средними» я имею ввиду гостиницы, после ночи в которых тебе не придется гуглить фразу: «Как выглядят укусы клопов?») нужно выпивать в день более двух бутылок добротного импортного виски. Для тех, кто не очень хорошо знаком с ценовой политикой Джонни Уокера, я поясню: это равносильно ежедневному поеданию двадцати Биг-Маков. Но не спешите отчаиваться, наш журнал подскажет вам, как победить эту несправедливость.

Итак, позвольте уверить вас сразу — все варианты, которые будут предложены ниже, проверены мной на личном опыте. Конечно, делать выводы на основе одного единственного испытания не очень научно, но раз у меня получилось, то чем вы хуже?

1. Airbnb — самый дорогостоящий из рассматриваемых тут способов найти жилье, но и самый легкий. Однако, это актуально только если вы из тех, кто планирует свою поездку за пару месяцев до ее начала. В противном же случае, вы рискуете нарваться на довольно высокие цены.

2. Еще есть дешевая альтернатива отелю — хостел, но с рядом особенностей: в лучшем случае — общий санузел и атмосфера университетской общаги. В худшем — грязное постельное белье, подозрительная публика и общая комната на десять рыл.

3. Категорию бесплатных разновидностей жилья открывает CouchSurfing. Очень популярная нынче тема, главной принцип которой заключается во взаимопомощи между несколькими незнакомыми путешественниками. Допустим: мистер Хулио (миленький испанский дедушка) разрешает Адольфу (далеко не милому немецкому юноше) пожить у него те пару дней, что вышеназванный молодой человек собрался провести в Барселоне. Потом, когда уже дедуля Хулио соберется посетить Берлин, он попросит у парня со смешными усами ответную услугу. Из минусов этого сервиса могу назвать лишь низкую развитость в городах, не пользующихся популярностью у туристов, и необходимость развлекать квартиродателя задушевными беседами.

4. Для тех, кто не боится близкого знакомства с природой, идеально подойдет палатка. Желательно, чтобы она легко раскладывалась и собиралась, а также обладала водонепроницаемостью (даже в жарких странах погода может вас удивить). Из таких могу посоветовать палатку «Quechua 2 Seconds Easy»,проверенную мной и моим другом в полевых условиях. И сразу спешу разрушить имеющиеся у некоторых предубеждения — ставить вы ее можете где угодно. И не надо мне сейчас тыкать в законы большинства стран Евросоюза насчет запрета кемпинга в общественных парках, заповедниках и пляжах. Да, по идеи, это незаконно и наказывается штрафом, не спорю. Тем не менее, вы забываете главное преимущество нашего народа перед жителями западных стран — наглость у нас в крови! Все смеются над стереотипными туристами из России, потому что они якобы всегда пьяные, нелепо выглядят и ведут себя подобно диким животным. Но никто никогда не задается вопросом: почему им сходит это с рук? А ответ очень прост — цивилизованные европейцы настолько обалдевают от нашей прямолинейности и примитивности, что боятся и рта раскрыть. Я и мой товарищ на протяжении целых пятнадцати дней раскладывали палатку во всевозможных зонах, где кемпинг вроде как под запретом: публичный пляж в Каннах; горы национального парка Каланк, близ Марселя; под зонтиком какого-то отеля в Сан-Ремо. Помню, всего один раз нас разбудили полицейские, приветливо сказали: «Good morning!», и все! Одна из них даже селфи с моим другом сделала. Само собой, были всякие бытовые казусы вроде нападения диких муравьев-убийц, аморальной кражи недельного запаса сигарет и шокированные взгляды сотни постояльцев гостиницы. И что с того? Зато появится крутая байка, которую можно будет долгие годы травить друзьям.

5. Теперь последний беспроигрышный метод, но это уже для самых «отвязных» — Макдональдс и скамейка или лежаки. Оба варианта доступны круглосуточно, не требует никаких затрат (в Маке вам просто нужно сесть за стол, с которого еще не унесли поднос), имеются практически в любом городе Европы и обеспечивают возможность завести много интересных знакомств. Вы и представить не можете, какие лютые истории вам смогут поведать местные бездомные! Главное, запомните правило — всегда дышите через рот и засыпайте последним.

На этом, пожалуй, и все. Ну что, вы уже собираете дорожную сумку?

Автор: Константин Ануров
Фотографии: @Prezh9

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0